terça-feira, 29 de maio de 2012
A torta de morango e um cantinho para chamar de meu.
Tudo
começou semana passada, quando estava fazendo macarrão caseiro e a moça que
trabalha comigo disse que nunca havia experimentado massa caseira, eu perguntei
o porquê disso e ela me disse que achava que era uma coisa muito difícil e
complicada de se fazer. Então eu pensei comigo “Por que é complicado?” Acho que
é só por falta de conhecimento. Então eu pensei em fazer esse blog, não que eu
me considere um “ás” na cozinha e sim por que eu sou curiosa e adoro
cozinhar... Então, esse é um relato das minhas experiências. Espero que gostem.
Essa receita é uma adaptação, a massa é da Donna
Hay, uma massinha que fica fininha e crocante
Massa “basic
shortcrust pastry”
2 xicaras
de chá de farinha de trigo
145 gramas
de manteiga
2 ou 3
colheres de sopa de agua bem gelada
2 colheres
de sopa de açúcar granulado
Comece
aquecendo o forno em 180º. Donna Hay usa o processador de alimentos, juntando a farinha, o açúcar e a manteiga primeiro até formar uma farofa,
depois ela vai adicionando a agua gelada até a massa se tornar uniforme. Eu não
possuo processador, então eu fiz a massa na mão mesmo. É muito importante a
manteiga estar bem gelada assim como a agua. Você começa esfarelando a manteiga
com a farinha e o açúcar até virar uma farofinha com a ponta dos dedos, depois
vai juntando a agua até ficar uniforme. Embale a massa em plástico filme e
deixe descansando na geladeira por 30 minutos.
Depois de
pronta é só abrir a massa com um rolo de macarrão até ela ficar com a espessura
de 3 mm, bem fininha, se você quiser pode fazer furinhos em todo o fundo da
assadeira para que a massa não infle, eu coloco papel manteiga por cima com
grãos de feijão ou arroz durante os primeiros 10 minutos , depois eu tiro e
deixo a massa ficar no forno por mais uns 5 minutinhos ou até dourar. Reserve
Creme
400 ml de
leite
3 gemas
1 lata de
leite condensado
1 colher de
chá de amido de milho
Junte as
gemas, o leite condensado e o leite com o amido diluído nele. Coloque em uma
panela e vai ao fogo até engrossar, coloque em outro recipiente coberto com plástico
filme para que não se forme película. Reserve até esfriar completamente.
Depois eu
lavei e cortei no meio uma caixinha de morangos, derreti cerca de 100 gramas de
chocolate amargo (cacau a 55%) mas você pode usar o chocolate que preferir.
Na montagem
pegue a massa, recheie com o creme e distribua os morangos cortados, depois é
só finalizar com o chocolate, eu coloquei dentro de um saquinho e cortei a
ponta depois fui colocando aleatoriamente. Pronto!
Agora é só
se lambuzar.
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