sexta-feira, 1 de junho de 2012

Polpetone de carne recheado com queijo provolone


Essa receita de polpetone é bem básica, fica macia e suculenta por dentro com o queijo derretido e crocante por fora. É servida com molho de tomate e demais acompanhamentos

Eu escolhi uma batata frita rustica que é feita com casca, cozida com sal e frita em óleo quente.

Sem mais, a receita:

Polpetone recheado com provolone e molho de tomate

500gr de carne moída ( eu usei acem )

½ cebola ralada

1 ovo + 1 ovo para empanar

2 colheres de sopa de parmesão ralado

4 a 5 colheres de sopa de farinha de rosca + 1 xicara para empanar

Sal e pimenta do reino a gosto

Provolone para rechear



Amasse a carne moída e os demais ingredientes, acerte o ponto, a massa deve soltar das mãos.


Abra a massa de carne em disco e coloque o provolone no centro. Ponha mais um pouco de massa na mão e coloque por cima do circulo. Modele como se fosse um hambúrguer e faça isso com todo o resto da massa.
Bata o ovo e passe os polpetones por ele. Depois passe na farinha de rosca e reserve. Depois frite em imersão em fogo brando.

Molho de tomate
1 lata de tomates em lata ( pelati )
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de bacon picadinho
Um pouco de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Frite o bacon e a cebola, junte o pelati picadinho e deixe ferver uns 10 minutinhos, junte a salsinha e tempere a gosto
Na montagem eu peguei cada polpetone e coloquei um punhado de queijo parmesão e joguei o molho quente por cima. Em seguida é só servir.

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