sexta-feira, 1 de junho de 2012
Polpetone de carne recheado com queijo provolone
Essa receita
de polpetone é bem básica, fica macia e suculenta por dentro com o queijo
derretido e crocante por fora. É servida com molho de tomate e demais
acompanhamentos
Eu escolhi
uma batata frita rustica que é feita com casca, cozida com sal e frita em óleo quente.
Sem mais, a
receita:
Polpetone
recheado com provolone e molho de tomate
500gr de
carne moída ( eu usei acem )
½ cebola
ralada
1 ovo + 1
ovo para empanar
2 colheres
de sopa de parmesão ralado
4 a 5
colheres de sopa de farinha de rosca + 1 xicara para empanar
Sal e
pimenta do reino a gosto
Provolone para
rechear
Amasse a
carne moída e os demais ingredientes, acerte o ponto, a massa deve soltar das
mãos.
Abra a
massa de carne em disco e coloque o provolone no centro. Ponha mais um pouco de
massa na mão e coloque por cima do circulo. Modele como se fosse um hambúrguer e
faça isso com todo o resto da massa.
Bata o ovo
e passe os polpetones por ele. Depois passe na farinha de rosca e reserve. Depois
frite em imersão em fogo brando.
Molho de
tomate
1 lata de
tomates em lata ( pelati )
½ cebola
ralada
2 colheres
de sopa de bacon picadinho
Um pouco de
salsinha
Sal e
pimenta a gosto
Frite o
bacon e a cebola, junte o pelati picadinho e deixe ferver uns 10 minutinhos,
junte a salsinha e tempere a gosto
Na montagem
eu peguei cada polpetone e coloquei um punhado de queijo parmesão e joguei o
molho quente por cima. Em seguida é só servir.
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