sexta-feira, 1 de junho de 2012
Waffle de banana com maple syrup
Ainda tinha
bananas na fruteira, e queria usa-las logo. Resolvi procurar no maravilhoso http://joythebaker.com/ e encontrei uma
receita de waffles com buttermilk que parecia muito boa, mas eu não tinha creme
de leite fresco então modifiquei a receita e coloquei iogurte natural, o que se
revelou muito bom J
Esses waffles
são muito gostosos, o açúcar mascavo faz toda a diferença. E o melhor é que
dispensa o uso de batedeira e ainda sim são muito fofinhos. Espero que gostem.
Waffle de
banana com maple syrup
3 xicaras
de farinha de trigo
1 colher de
sopa de fermento em pó
1 colher de
sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de
chá de sal
¼ de xicara
de açúcar mascavo (aperte na xicara para medir)
2/3 de
xicara de óleo vegetal
4 ovos
150 ml de
iogurte natural
100 ml de
leite
2 bananas
cortadas em cubinhos
Pré-aqueça
a maquina de waffles
Comece
juntando em um recipiente todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o
bicarbonato, o sal e o açúcar mascavo. Misture e reserve.
Em outro recipiente
bata levemente os ovos e junte o iogurte, o leite e o óleo depois coloque a
banana.
Agora é só
colocar a mistura com a farinha na mistura de ovos e bater até incorporar tudo,
não bata muito para não liberar o gluten. Unte a maquina com manteiga e
adicione a massa ás colheradas e asse até ficar douradinho.
P.S. Eu também
liguei o forno e quando um waffle ficou
pronto eu o coloquei em um prato o deixei dentro do forno, fiz assim com todos
os waffles e quando acabei estavam todos quentinhos.
Sirva com
maple syrup , ou uma outra calda de sua preferência.
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