sexta-feira, 1 de junho de 2012

Waffle de banana com maple syrup


Ainda tinha bananas na fruteira, e queria usa-las logo. Resolvi procurar no maravilhoso http://joythebaker.com/ e encontrei uma receita de waffles com buttermilk que parecia muito boa, mas eu não tinha creme de leite fresco então modifiquei a receita e coloquei iogurte natural, o que se revelou muito bom J

Esses waffles são muito gostosos, o açúcar mascavo faz toda a diferença. E o melhor é que dispensa o uso de batedeira e ainda sim são muito fofinhos. Espero que gostem.



Waffle de banana com maple syrup

3 xicaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

¼ de xicara de açúcar mascavo (aperte na xicara para medir)

2/3 de xicara de óleo vegetal

4 ovos

150 ml de iogurte natural

100 ml de leite

2 bananas cortadas em cubinhos



Pré-aqueça a maquina de waffles

Comece juntando em um recipiente todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar mascavo. Misture e reserve.

Em outro recipiente bata levemente os ovos e junte o iogurte, o leite e o óleo depois coloque a banana.

Agora é só colocar a mistura com a farinha na mistura de ovos e bater até incorporar tudo, não bata muito para não liberar o gluten. Unte a maquina com manteiga e adicione a massa ás colheradas e asse até ficar douradinho.

P.S. Eu também liguei o forno e quando um waffle  ficou pronto eu o coloquei em um prato o deixei dentro do forno, fiz assim com todos os waffles e quando acabei estavam todos quentinhos.

Sirva com maple syrup , ou uma outra calda de sua preferência.

0 comentários: